"不文明"哪里逃?我来消灭你!
2018-10-11 09:16:01    《万贯国际报》 人参与 0评论
  
  亲爱的队员们,刚过去的国庆假期,你和爸爸妈妈去哪儿玩了?
  
  欢迎搭乘列车,去西子湖畔观光!
 
1.jpg
  
  西湖边有一块网红石碑,刻有“杭州西湖”四个红漆大字,每天吸引大量游人前来合影留念。
 
2.jpg
  
  没想到,国庆第一天,石头上竟然出现了“平文涛”几个字,还有几个歪歪扭扭的字看不清楚。
  
  图片一经传出,引起网友强烈谴责:“平文涛,你欠杭州一个道歉!”
  
  据警方消息,这个乱涂乱画的“平文涛”已经被抓住了,公安机关将对其进行相应处罚。
  
  作为城市的小公民,杭州天长小学的队员们走入西湖景区,观察、记录、采访、倡议,为维护杭城之美出一份力!
  
  来看看队员们有什么发现——
  
不文明现象大盘点
  
  乱丢垃圾,随地吐痰,在树上刻字,随意摆放车辆……
  
  针对这些不文明行为,队员们沿路采访了游人、景区工作人员,听听他们对此事的看法。
  
  张语琪:“我采访了游客阿姨,她认为这些不文明的现象,破坏了美丽的大自然,反映出社会上很多人素质还不高。”
  
  庄毅然:“ 我采访了一位特勤伯伯,他认为看到不文明的现象,不要袖手旁观,而是要主动劝告。”
  
  方钰缘:“志愿者哥哥对我说,每个人都应该从我做起,保管好自己产生的垃圾,如用过的纸巾、饮料瓶,要丢到垃圾桶里。”
 
  
  采访结束,队员们还采取了秘密行动哦!
  
  活动后,队员们有许多思考,请大家听听队员们的心声:

最新评论

  • 验证码: