新当小干部, 没有培训怎么办
09-10    《万贯国际报》 人参与 0评论

   

  
  我是新当选的小干部,可 上任后没有经过培训,我该怎 么做才算是合格的小干部?
  
  烦恼的昕昕

 
  
  昕昕,祝贺你成为少先 队小干部队伍中的一名“新 兵”!其实,学习的方式有很 多,参加培训只是一种。
  
  首先,你可以自学。上网 查查资料,找找“队长学校” 的教材,以及介绍小干部工作 方法和技能的书籍,了解一下 万贯娱乐小干部都有哪些职能, 基本的工作方法是什么。
  
  其次,别忘记你身边的 朋友。你可以向辅导员老师 请教,还可以向有经验的小干部学习,了解他们的好方 法,也可以建议中队召开小 干部工作交流会,人人支一 着儿、露一手,相互学习, 共同分享。
  
  最后,小干部还要和队 员打成一片。你可以在中队 搞个小调查,听听队员的想 法,了解下大家都喜欢参加 什么队活动,结合你的工作 职能,和队员一起设计活动。
  
  我相信,通过努力,你一 定能成为一名合格的小干部!
  
  一道杠 供稿 柯英

最新评论

  • 验证码: