(图文)知税普法 从小做起
2018-04-18 14:06:12   

 微信图片_20180417163957.jpg

微信图片_20180417164059.jpg

“税收是用来做什么?”“修路、建桥、建公园……”“吃完饭后,我们买完单要记得跟服务员拿什么?”“发票。”为了推进税收法制宣传,普及税收知识,417日,河北河间曙光小学迎来了国税地税的普法税务干事,国税地税的税务干事与学生的互动对话非常活跃。

首先,国税普法干事给孩子们详细地讲解了税法知识,用直观生动、趣味盎然的讲座方式为小学生讲解税收小知识,让小学生了解国家税收如何取之于民、用之于民,通过学生带动家庭,进而促进全社会主动了解税收、关心税收、支持税收,营造良好的协税护税环境。瞧,孩子们听得多么认真啊!接着,地税的普法干事给孩子们普及了环境保护税法。孩子们了解了环保税法是中国第一部专门体现“绿色税制”、推行生态文明建设的单行税法。

这次,国税地税联合开展税收法治教育进pt游戏青少年税宣活动,不仅丰富了学校的课程体系,更重要的是在青少年成长期就及时播下了诚信纳税的种子,为日后社会诚信纳税大树的长成打下了良好的基础。

通讯员  王玲

  (责任编辑  付静)

©2011 万贯国际儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线